Christine Possoz

Avec moi, les goûts et les couleurs, ça se discute !

Ayant travaillé en entreprise pendant la première partie de ma carrière, je me suis rendu compte que je préférais parler de goûts et de couleurs que jongler avec les chiffres … Pourquoi être passée par la finance et la gestion d’entreprise avant ? La vie nous fait parfois faire quelques détours avant de trouver notre vraie nature !

Cela fait longtemps maintenant que je décline les goûts et les couleurs au quotidien, dans les petits plats que je prépare pour mes ateliers, ma famille ainsi que dans mes tenues vestimentaires.

Ce qui me fait vraiment vibrer, c’est de mettre mes passions au service de votre bien-être en vous aidant à faire des choix conscients et authentiques dans votre assiette et votre dressing.

« Je pense que consacrer une partie de son temps à cuisiner pour sa famille ou ses amis,
c’est un acte d’amour et de générosité »

Côté cuisine …

Gourmande de nature, je suis née dans une famille adepte des plaisirs de la table et j’ai pris conscience très tôt que ce qui est bon pour les papilles n’est pas forcément bon pour notre corps.

J’ai de très bons souvenirs de la cuisine de ma grand-mère pour qui « bien manger » signifiait manger riche et à volonté… j’ai gardé quelques recettes mythiques et toute la passion qu’elle y mettait, mais au-delà de la gourmandise, j’avais envie de connaître les fondements de la cuisine qui préserve notre santé.

Par le biais de mes cours de nutrithérapie, j’ai pris conscience de l’importance de d’une alimentation équilibrée et riche en nutriments pour notre santé mentale et physique à tout âge. Transmettre de bonnes habitudes alimentaires à mes enfants dès le plus jeune âge m’est apparu dès lors comme une évidence ô combien difficile à respecter au quotidien tant notre société de consommation est aujourd’hui portée sur la nourriture plaisir et réconfort riche en graisses, en sucres et pauvre en nutriments.

Ma double formation scientifique de nutritionniste (CERDEN Bxl et CFNA Namur) en poche, toute ma quête a ensuite été de mettre ces connaissances au service de la famille en élaborant des recettes gourmandes, simples, faciles à refaire et accessibles à tous.

Tout cela me passionne et c’est cela  que je vous propose de partager lors de mes ateliers de cuisine santé !

Côté dressing…

    J’adore les décliner, les combiner, les contempler que ce soit dans mes assiettes ou dans mes tenues vestimentaires ! Elles font réellement partie de mon bien-être au quotidien. Leurs vibrations me dynamisent et m’aident à échapper à la grisaille ambiante.

    Les couleurs, mon autre passion ! Elles me touchent et m’égayent l’esprit quand elles sont joliment combinées, lorsqu’elles illuminent une personne que je rencontre dans mon entourage …

    Et puis j’ai remarqué qu’une même tenue pouvait être magnifique sur une personne et quelconque sur une autre… et là j’ai eu un déclic !

    J’ai pris conscience que nous avons nos propres couleurs, celles de notre peau, de nos yeux, de nos cheveux…et toute la magie réside dans le mariage de nos propres couleurs avec celles que nous portons ! C’est ça qui fait la différence d’éclat !

    Avec l’appui de ma formation en Couleurs & Style auprès d’Inès de Castro, j’accompagne les personnes qui ont envie de s’initier au bien-être des couleurs, je leur fais prendre conscience pas à pas des nuances de rouge, de bleu, de vert et leur fais découvrir pourquoi tel rouge les illumine plus que tel autre.

    J’ai hâte de vous retrouver dans mon studio aux couleurs feutrées au milieu d’un écrin de nature, pour parler de VOS couleurs personnelles, celles qui vous illuminent en toute circonstance et qui vous donnent confiance.

    Ce qui compte …

    SLOW…

    SLOW FOOD ou SLOW FASHION  désignent tous deux un mode de consommation plus responsable, une consommation plus respectueuse de l’environnement et plus éthique en privilégiant par exemple des filières d’approvisionnement locales, le commerce équitable, la qualité plutôt que la quantité.

    Cette approche prône également l’authenticité, la diversité des goûts, des styles et des couleurs par opposition aux looks stéréotypés et aux aliments hyper transformés.

    AUTONOMIE

    Expliquer les choses, pour les comprendre et les faire siennes, c’est mon approche, que ce soit dans la cuisine ou pour le coaching vestimentaire.

    J’aime bien donner un éclairage théorique pour comprendre pourquoi on fait les choses, la motivation en découle naturellement…

    Ensuite, il ne s’agit pas d’en mettre plein la vue au moment même mais plutôt de vous donner des outils pour pouvoir reproduire la magie chez vous et gagner en autonomie.

    CARPE DIEM

    Je suis convaincue que la somme des petits instants de plaisir dans la vie constitue notre capital bonheur. Je m’efforce de les capturer, de les cultiver, de les provoquer et de les partager comme Horace le disait déjà dans l’Antiquité.

    J’ai tous les jours un réel plaisir à cuisiner pour ma famille, à transmettre des recettes ainsi qu’à m’entourer de couleurs qui me font vibrer.