AGENDA DES ATELIERS CULINAIRES

Les dates des prochains ateliers à thème seront disponibles prochainement.

Voici quelques thèmes régulièrement abordés : 

L’équilibre dans l’assiette

La chrononutrition 

Quelles graisses pour quels usages et en quelles quantités ?

Comment passer des protéines animales aux protéines végétales ? 

Les bons et les mauvais glucides

Les additifs : comment lire les étiquettes ? 

Les associations alimentaires optimales

L’équilibre acido-basique pour éloigner les maladies

Les plantes aromatiques : comment les choisir et les faire pousser dans nos jardins ou jardinières ? 

 

Lors de chaque atelier il y a un éclairage théorique d’une trentaine de minutes pour commencer et puis on cuisine un lunch et un repas ensemble.

Prix

65€/pers/atelier

120€ par inscription en duo

ingrédients bios, tablier, matériel de cuisine, fiches de recettes et théorie fournis

Vous souhaitez constituer un groupe pour organiser un atelier personnalisé ?

Ateliers goûter pour les enfants de 7 à 14 ans d’une durée de 4H 
Peut s’organiser à la carte pour un anniversaire ou une autre occasion.
25€/pers pour un groupe de 8 enfants

Dans cet atelier nous apprendrons à préparer de délicieux goûters bons pour les papilles et bons pour la santé !
Et comme c’est toujours mieux de comprendre pourquoi on fait les choses, les enfants recevront un éclairage théorique à leur niveau pour comprendre la différence entre les aliments « plaisirs » et les aliments » bâtisseurs ».